Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Вынесен приговор в отношении бывшего руководителя территориального Управления Росимущества

27.06.2016

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области Евгения Семенова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки за действия (бездействия), входящие в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство и попустительство по службе, в крупном размере).

В суде установлено, что Семенов в 2006 году, занимая должность главного специалиста Челябинского регионального отделения Российского фонда федерального имущества, убедил учредителя коммерческой фирмы в том, что может поспособствовать решению вопроса о передаче в оперативное управление здания, являющегося объектом историко-культурного наследия.

Между тем, в силу своего служебного положения Семенов не мог решить вопросы, связанные с правовым положением указанного здания. Будучи введенным в заблуждение, директор фирмы передал Семенову денежные средства в сумме 2, 6 млн рублей, которые обвиняемый похитил.

В 2010 году к Семенову, являвшемуся на тот момент заместителем руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области, вновь обратился учредитель указанной коммерческой фирмы с предложением за взятку обеспечить совершение действий в интересах его организации, связанных с вопросами отчуждения земельного участка под указанным зданием.

В результате состоявшихся договоренностей, коммерсант в феврале 2010 года передал Семенову взятку в сумме 200 тыс. долларов США, что согласно официального курсу ЦБ РФ на момент совершения преступления составляло более 6 млн рублей.

Действуя в интересах коммерческой организации, Семенов в мае 2010 года запретил своим подчиненным подавать апелляционную жалобу на решение арбитражного суда, в соответствии с которым Росимуществу было отказано в удовлетворении исковых требований по признанию права собственности Российской Федерации на земельный участок под зданием.

Суд приговорил Семенова к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Архив новостей