Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуроры в судебном порядке добиваются устранения нарушений требований пожарной безопасности в социальных учреждениях

28.06.2016

Прокуратура г.Копейска в рамках контроля устранения ранее выявленных нарушений с привлечением специалистов провела проверку в «Общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» № 8.

Установлено, что система пожарной сигнализации в зданиях школы-интерната не обеспечивает подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников или организации; ширина эвакуационных выходов в здании школы-интерната (учебном корпусе) и в здании общежития (спальном корпусе) не отвечает установленным нормативам. Кроме этого выявлены другие нарушения противопожарной безопасности.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием возложить на образовательную организацию обязанность по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Прокуратура г.Миасса проверила соблюдение требований пожарной безопасности в ГБУЗ «Городская больница № 2», где выявила многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, ряд из которых не устраняется с 2013г.

В больнице не обеспечивается автоматический контроль целостности шлейфов пожарной сигнализации по всей длине; системы пожарной сигнализации при подаче светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство не обеспечивают дублирование этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта или организации; дежурный персонал больницы не обеспечен средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения.

По результатам проверки прокурором г.Миасса в суд направлено исковое заявление о возложении на медицинское учреждение обязанности устранить нарушения требований пожарной безопасности, а также возложить обязанность на Министерство здравоохранения Челябинской области как на учредителя предоставить больнице денежные средства в размере, необходимом для выполнения работ по устранению нарушений.

Архив новостей