Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По искам прокуроров восстановлены права граждан на безопасность дорожного движения

29.06.2016

Катав-Ивановская городская прокуратура совместно с местным отделом ГИБДД проверила организацию освещения улиц и обеспечения безопасности дорожного движения на территории Юрюзанского городского поселения.

Установлено, что на ул. Смольная г.Юрюзани не организовано уличное освещение, что не позволяет участникам дорожного движения полноценно выполнять требования Правил дорожного движения, вызывает опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий и создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Катав-Ивановский городской прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Юрюзанского городского поселения организовать уличное освещение на указанном участке. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Усть-Катавский городской суд удовлетворил иск прокурора города о возложении обязанности на администрацию Усть-Катавского городского округа принять меры по обеспечению пешеходных переходов освещением, дорожными знаками, искусственными неровностями.

Прокурорская проверка показала, что на пешеходных переходах ряда участков автомобильных дорог нет освещения, отсутствует искусственная неровность и соответствующие дорожные знаки, что ставит под угрозу жизнь и здоровье пешеходов.

Исполнение судебных решений поставлено прокурорами на контроль.

Архив новостей