Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении 5 членов банды

29.06.2016

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора банды Евгения Петерса, а также ее членов Эдуарда Сабитова, Петра Михайлова, Руслана Хафизова и Николая Фофанова. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч.1,2 ст. 209 УК РФ (создание банды и участие в ней), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 111, Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой), п.п. «б», «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия ранее неоднократно судимый Петерс создал и возглавил банду с целью вымогательства денежных средств посредством нападений на владельцев диспетчерских служб такси г.Южноуральска и водителей такси в случае их отказа от систематической передачи денег в его пользу.

Петерс приобрел у неустановленного лица два травматических пистолета, а также пистолет самообороны и боеприпасы к ним, привлек к участию в банде Сабитова и Михайлова, которые под руководством Петерса совершили на территории Южноуральского городского округа и Увельского района ряд преступлений.

В апреле 2014 года Петерс, Сабитов и Михайлов на территории г.Южноуральска совершили вымогательство денежных средств у двоих работников службы такси.

В августе 2014 года Сабитов и Михайлов, а также привлеченные ими и участвующие в совершении нападения Фофанов и Хафизов на территории г.Южноуральска и Увельского района совершили похищение и убийство мужчины.

В тот же период участники банды причинили тяжкий вред здоровью лицу, занимавшемуся незаконной деятельностью по вымогательству денежных средств у владельцев диспетчерских служб такси на территории г.Южноуральска.

Кроме того, Сабитов и Михайлов в октябре 2014 года в г. Южноуральске причинили телесные повреждения двум сотрудникам ППС местного отдела полиции при исполнении ими своих должностных обязанностей.

В ноябре 2014 года банда прекратила свое существование в связи с задержанием ее активных членов сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Архив новостей