Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура Нагайбакского района приняла меры реагирования в связи с ненадлежащей эксплуатацией канализационного коллектора на территории Южного городского поселения

30.06.2016

Прокуратура Нагайбакского района провела проверку в связи с поступившим обращением по вопросу нарушения законодательства об экологическом благополучии при эксплуатации канализационного коллектора и разливе фекальных стоков на территории Южного городского поселения.

Установлено, что сбросной напорный коллектор ввиду нарушения герметичности является источником поступления канализационных стоков на поверхность земельного участка, прилегающего к границе территории садовых участков, общей площадью приблизительно 500-600 кв.м.

В ходе проверки ООО «Вектор», которое оказывает услуги по водоотведению на территории городского поселения, не предоставило журналы осмотров канализационных сетей, журналы ремонтно-востоновительных работ, а также документы, подтверждающие, что за период с 2015 по апрель 2016г на участке напорного сбросного коллектора хозяйственно-бытовых стоков осуществлялись какие либо предупредительные или текущие ремонты.

Таким образом, прокурорская проверка показала, что на территории поселения не организован контроль за содержанием водохозяйственных (канализационных) систем.

По итогам проверки прокурором Нагайбакского района в отношении директора ООО «Вектор» и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст.8.1 КоАП РФ.

Кроме того, директору ООО «Вектор» и главе Южного городского поселения внесены представления с требованиями устранить нарушения.

Также в суд направлено исковое заявление с требованием признать бездействие администрации Южного городского поселения и ООО «Вектор» незаконным и обязать принять меры по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды.

Рассмотрение искового заявления поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей