Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Карабаше прокуратура уличила в бездействии администрацию городского округа при организации работы специализированной службы по вопросам похоронного дела

30.06.2016

Прокуратура г. Карабаша в ходе проверки выявила нарушения исполнения федерального законодательства о погребении и похоронном деле на территории Карабашского городского округа.

Установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, о погребении и похоронном деле, администрацией Карабашского городского округа не определен порядок деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела, на которую возлагается обязанность по погребению умерших и оказанию услуг по погребению.

Прокурор города обратился в суд с требованием признать бездействие администрации Карабашского городского округа незаконным и возложить обязанность по разработке порядка деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Кроме того, главе Карабашского городского округа прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации округа привлечен к дисциплинарной ответственности.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой города на контроль.

 

Архив новостей