Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По требованию прокурора Калининского района г. Челябинска суд обязал собственника восстановить несущую стену в многоквартирном доме

30.06.2016

Решением Калининского районного суда г. Челябинска удовлетворены исковые требования прокурора Калининского района г. Челябинска к ООО «Колорит» о возложении обязанности привести в первоначальное состояние нежилое помещение в соответствии с требованиями технического паспорта.

Как сообщалось ранее, прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку по обращению местного жителя, в ходе которой выявила нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда со стороны ООО «Колорит», являющегося собственником нежилого помещения, расположенного в многоквартирном доме № 44 по ул. 40 лет Победы в г. Челябинске.

Установлено, что в августе 2015 года указанным юридическим лицом произведены работы по перепланировке нежилого помещения в виде демонтажа одной из стен, без получения соответствующего разрешения от уполномоченных органов.

Кроме того, согласно проектной документации строительства жилого дома, демонтированный ООО «Колорит» элемент является несущей стеной жилого дома, одним из основных элементов в расчетной схеме. Демонтаж стены влияет на несущую способность конструкций жилого дома и угрожает жизни и здоровью жителей дома.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора района в суд с иском к ООО «Колорит» о возложении обязанности привести нежилое помещение в первоначальное состояние в соответствии с техническим паспортом.

Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда требования прокуратуры района признаны обоснованными, решение Калининского районного суда г. Челябинска оставлено без изменений, апелляционная жалоба ООО «Колорит» без удовлетворения.

Архив новостей