Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Юридическое лицо оштрафовано на 700 тыс. рублей за незаконную организацию и проведение азартных игр

01.07.2016

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска провела проверку, в ходе которой установила, что ООО «Альфа Транс» в нарушение требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр организовало и проводило на территории торгового комплекса азартные игры с использованием игрового оборудования под прикрытием осуществления биржевой деятельности, путем установки биржевого терминала.

Из представленных ООО «Альфа Транс» документов следовало, что фирма является представляющим брокером, действовала как агент для исполнения поручений от компании Холитрейд Инк на покупку/продажу лотов только посредством биржевого терминала и обязалась приложить максимум усилий для привлечения новых клиентов для совершения торговых операций в компанию.

Вместе с тем, в ходе проверочных мероприятий установлено, что осуществляемая ООО «Альфа Транс» деятельность не отвечает признакам производных финансовых инструментов, в том числе внебиржевому форвардному контракту, а организована по принципу азартной игры с использованием игрового оборудования.

Кроме того, на момент проверки на экране монитора игрового оборудования, установленного ООО «Альфа Транс», были отображены программы, сходные с игровыми.

При этом внесение денежных средств в терминал было скрытой формой ставки, предоставляющей доступ к игровому оборудованию ООО «Альфа Транс», а раскручивание игроком анимированного электронного барабана при помощи кнопок на сенсорном экране – возможностью оказывать воздействие на обстоятельства, от которых зависит результат игры.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении ООО «Альфа Транс» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). По результатам его рассмотрения юридическое лицо оштрафовано на 700 тыс. рублей.

Архив новостей