Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры Калининского района приостановлена работа рыбокоптильного цеха, не отвечающего санитарно-эпидемиологическим требованиям.

29.03.2010
Прокуратура Калининского района города Челябинск совместно с представителями Управления Роспотребнадзора по Челябинской области и Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства при осуществлении индивидуальным предпринимателем Михальченко Е.Е. деятельности по переработке и хранению рыбной продукции. 
В ходе проверки рыбокоптильного цеха, расположенного по улице Ферросплавная 77,  выявлены грубейшие нарушения санитарных и ветеринарных правил, гигиенических нормативов. В смывах, отобранных в помещениях цеха, обнаружено превышение допустимых норм бактерий групп кишечной палочки и стафилококка.  Производство копченой рыбы осуществлялось с нарушением нормативно-технической документации, в коптильных установках отсутствовали контрольно-измерительные и регистрирующие приборы. Хранение готовой продукции осуществлялось без маркировки и каких-либо ветеринарных сопроводительных документов
Прокурор района возбудил в отношении Михальченко дела по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), статье 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 
Предприниматель оштрафован на 3 тысячи рублей.
На основании постановления Калининского районного суда города Челябинска деятельность ИП Михальченко Е.Е. приостановлена с 11 марта 2010 года на срок 70 суток.

 

 

Архив новостей