Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Красноармейского района поставила вопрос об ответственности глав сельских поселений, нарушивших законодательство о муниципальной службе

04.07.2016

Прокуратура Красноармейского района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции служащими Красноармейского муниципального района.

Установлено, что главы Лазурненского, Шумовского, Дубровского и Теренкульского сельских поселений являются учредителями в различных коммерческих организациях, а один из них индивидуальным предпринимателем.

При приеме на муниципальную службу указанные должностные лица предупреждались об ограничениях, связанных с работой муниципального служащего, указанных в Федеральном законе «О муниципальной службе в Российской Федерации», однако из состава учредителей не вышли, один из глав деятельность в качестве индивидуального предпринимателя не прекратил, что является недопустимым.

По итогам проверки прокурором района председателям советов депутатов указанных поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей