Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Катав-Ивановске строительная фирма и директор привлечены к ответственности за нарушения, допущенные при возведении торгового павильона

04.07.2016

Катав-Ивановская городская прокуратура проверила соблюдение «Торговый Дом «ГУМ» градостроительного законодательства при строительстве торгового павильона.

Установлено, что указанная организация ведет строительство городского рынка в нарушение проектной документации: строящееся здание торгового павильона увеличено в размерах, стропильная часть здания по проекту предусмотрена из металлических форм, однако, как показала проверка, большая часть конструкций деревянная.

Кроме того, в нарушение проекта строящееся здание торгового павильона вплотную прилегает к нежилому двухэтажному зданию, размеры павильона не соответствуют утвержденному градостроительному плану земельного участка.

Поскольку несоблюдение градостроительных норм при строительстве городского рынка создает опасность для жизни и здоровья людей, прокурором города в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования ООО «Торговый Дом ГУМ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50тыс. рублей, директор оштрафован на 20 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой города на контроль.

Архив новостей