Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Верхнем Уфалее по иску прокурора суд запретил ресурсоснабжающей организации выставлять счета жильцам за электроэнергию

07.07.2016

Прокуратура Верхнего Уфалея проверила соблюдение законодательства при начислении и взимании платы за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды жителям многоквартирных домов Верхнеуфалейского городского округа.

Установлено, что ПАО «Челябэнергосбыт» производит начисление и взимание платы на общедомовые нужды с собственников (нанимателей) помещений в многоквартирных домах, управление которыми осуществляется управляющими организациями – ООО «Жилищный эксплуатационный участок № 1», ООО «Жилищный эксплуатационный участок № 3».

В соответствии с жилищным законодательством собственники помещений и наниматели жилых помещений многоквартирных домов, управление которым осуществляется управляющими организациями, вправе производить оплату коммунальных услуг ресурсоснабжающей организации, но только при принятии собственниками помещений этого дома решения на общем собрании о внесении платы за эти услуги ресурсоснабжающей организации.

Управление многоквартирными жилыми домами осуществляется управляющими организациями, но решения о внесении платы за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды, ресурсоснабжающей организации собственниками многоквартирных жилых домов не принимались.

Таким образом, ПАО «Челябэнергосбыт» нарушены права граждан при начислении и предъявлении к оплате счетов за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды.

Прокурор города обратился в суд с требованием признать действия Кыштымского филиала ПАО «Челябэнергосбыт» по начислению и взиманию платы за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды незаконными и обязать прекратить выставление к оплате счетов за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, по жилым помещениям.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой города на контроль.

 

Архив новостей