Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области проанализирована работа по организации и проведению личного приема граждан

08.07.2016

В 1 полугодии 2016 года на личный прием в аппарат прокуратуры Челябинской области обратилось 2,5 тысяч граждан, что на 13 % превышает показатели аналогичного периода прошлого года. В рамках мобильной приемной прокурора области руководством прокуратуры области, руководителями структурных подразделений аппарата проведено 38 выездных приемов в большинстве городов и районов Южного Урала, в ходе которых принято 183 гражданина.

Чаще всего граждане обращались по вопросам защиты трудовых, жилищных, земельных и иных социальных прав. Многочисленны жалобы о нарушениях в сфере ЖКХ, на действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей. Значительный удельный вес составляют вопросы обжалования процессуальных решений правоохранительных органов.

Так, в результате вмешательства прокуратуры после проведенного личного приема прокурором области в суд направлено исковое заявление о предоставлении студентке ВУЗа, относящейся к категории детей-сирот, жилого помещения.

Прокуратурой по обращению жительницы пос. Рощино Сосновского района приняты исчерпывающие меры, направленные на понуждение администрации Сосновского района к надлежащему обеспечению населения холодной водой и другим вопросам ЖКХ.

По итогам рассмотрения обращений жителей Кунашакского района, г. Коркино, Ленинского района г. Челябинска приняты меры прокурорского реагирования, направленные на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

В интересах инвалида 2 группы прокуратурой направлено в суд исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия в сумме 300 тысяч рублей с виновного лица.

Работа по организации и проведению личного приема в органах прокуратуры Челябинской области ведется на постоянной основе, принимаются организационные и практические меры к ее совершенствованию.

Архив новостей