Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурор Центрального района г.Челябинска потребовал прекратить медицинскую деятельность диспансера, расположенного в здании по ул. Труда,66

08.07.2016

Как сообщалось ранее, по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева проведена проверка сведений, размещенных в средствах массовой информации, о нарушениях в деятельности врачебно-физкультурного диспансера, расположенного по адресу: ул.Труда, 66 в г. Челябинске.

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Врачебно-физкультурный диспансер» осуществляет профилактические осмотры спортсменов, включая детско-юношеские спортивные школы г. Челябинска, обеспечивает спортивно-массовые мероприятия, учебно-тренировочные сборы и соревнования - фактически оказывает медицинские услуги.

В соответствии с действующим законодательством, лицензирование медицинской деятельности осуществляется по каждому месту осуществления такой деятельности. Для осуществления деятельности по новому адресу лицензиат должен предоставить в лицензирующий орган соответствующий пакет документов, подтверждающих возможность осуществления деятельности по данному адресу.

Как показала проверка, диспансер осуществляет деятельность по указанному адресу в отсутствие лицензии. Одной из причин этого является ненадлежащее противопожарное и санитарное состояние занимаемого диспансером помещения, что в свою очередь не позволяет гарантировать безопасность оказываемой медицинской помощи, в том числе несовершеннолетним.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием обязать МБУЗ «Врачебно-физкультурный диспансер» прекратить осуществление медицинской деятельности в здании по ул. Труда, 66.

Архив новостей