Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране недр при использовании подземных водных объектов

11.07.2016

Магнитогорская природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области провела проверку исполнения законодательства об охране недр при использовании подземных водных объектов.

Установлено, что нарушения требований Правил охраны подземных водных объектов имеют массовый характер при добыче подземных вод. Несоблюдение указанных Правил создает угрозу не только снижения качества подземных вод, но и нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, использующих ее в питьевых и хозяйственно-бытовых целях.

Между тем, в соответствии с водным законодательством, при использовании водных объектов юридические лица обязаны осуществлять водохозяйственные мероприятия и мероприятия по охране водных объектов от их загрязнения, засорения, истощения запасов.

С целью наблюдения за состоянием подземных вод на водозаборах эксплуатационные и резервные скважины должны быть оборудованы приборами учета объема добычи подземных вод и устройствами измерения уровней подземных вод

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в районные суды направлены исковые заявления о понуждении администраций Верхнеуральского, Троицкого, Уйского районов и ряда сельских поселений к выполнению обязанностей по организации водоснабжения и содержанию необходимой инфраструктуры с соблюдением требований законодательства об охране подземных водных объектов.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

Архив новостей