Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к управляющим компаниям, не выполняющим требования по содержанию общего имущества в многоквартирных домах

11.07.2016

Прокуратура ЗАТО г. Озерска по обращению местной жительницы провела проверку в ООО «СтройГАРАНТ» в части соблюдения требований федерального законодательства при эксплуатации лифтов.

Установлено, что в двух подъездах многоквартирного дома не функционировали устройства диспетчерского контроля в лифтах. При проверке организации работы диспетчерского пункта установлено, что записи в журнал о неисправностях устройств диспетчерского контроля своевременно не вносились.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" в перечень минимальных работ и услуг по содержанию многоквартирного дома включена организация системы диспетчерского контроля и обеспечение диспетчерской связи с кабиной лифта.

Требования ГОСТ предусматривают, что устройство диспетчерского контроля должно работать в течение всего времени, когда лифт доступен для пассажиров, устройства диспетчерского контроля должны обеспечивать двухстороннюю переговорную связь.

По результатам проверки руководителю управляющей компании внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Каслинская городская прокуратура по обращению местного жителя проверила деятельность управляющей организации ОАО «КРУИКХ» г.Касли.

Установлено, что один их жильцов многоквартирного дома обратился в управляющую компанию с просьбой провести текущий ремонт кровли, однако управляющей компанией каких-либо действий не произведено.

По итогам проверки в отношении генерального директора управляющей компании прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений), по результатам рассмотрения которого виновное лицо подвергнуто штрафу 4 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений поставлено городской прокуратурой на контроль.

Архив новостей