Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Вышестоящий суд оставил в силе приговор жителю Магнитогорска, осужденному за жестокое избиение малознакомой девушки

11.07.2016

Приговором Ленинского районного суда г. Магнитогорска Денис Осипов осужден по ч.1ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) ч.2 ст.330 УК РФ (самоуправство с применением насилия) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Осипов осужден за то, что в июле 2015 года, будучи уверенным в том, что потерпевшая похитила у него 2 сотовых телефона и 11тыс. рублей во время совместного празднования в общей компании, во дворе ее дома, в присутствии ее трехлетнего ребенка, нанес потерпевшей множество ударов по голове руками и ногами.

В результате преступных действий Осипова, потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, западения левого глазного яблока, деформация скуло-орбитального комплекса, что повлекло в своей совокупности неизгладимое обезображивание лица. Женщина длительное время провела в больнице, из-за причиненных травм практически ослепла и оглохла.

В апелляционной жалобе адвокат и осужденный просили отменить обвинительный приговор и оправдать Осипова, мотивируя тем, что потерпевшая сама падала на бетонное крыльцо подъезда.

Прокурор апелляционного отдела возражал против доводов жалоб, ссылаясь на совокупность доказательств, уличающих Осипова в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в том числе на заключение судебно-медицинской экспертизы, показания очевидцев преступления, протоколы очных ставок и другие доказательства вины.

Потерпевшая не смогла участвовать в заседании суда апелляционной инстанции в связи с продолжением лечения в медицинском учреждении.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами стороны обвинения и оставил приговор суда без изменения.

Архив новостей