Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям законодательства о противодействии коррупции

12.07.2016

Прокуратура Нязепетровского района проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления Нязепетровского муниципального района.

Установлено, что кадровой службой администрации муниципального района проверка предоставляемых сведений о доходах и расходах организована формально: сведения, представленные 9 должностными лицами, проанализированы поверхностно. Прокуратурой района выявлены многочисленные факты представления должностными лицами недостоверных и неполных сведений, в том числе, о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения порядка привлечения работодателем к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего - первого заместителя главы Нязепетровского муниципального района.

Установлено, что коммерческой организацией не исполнена обязанность в десятидневный срок сообщить о привлечении к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего по последнему месту его службы.

По итогам проверки прокурором района главе муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ.

Прокуратура Троицкого района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в администрации муниципального образования «Клястицкое сельское поселение».

Установлено, что глава администрации муниципального образования «Клястицкое сельское поселение» приняла на работу в качестве водителя своего близкого родственника - родного брата, что не исключает личной заинтересованности при разрешении трудовых споров, вопросов о наказании работника за совершение дисциплинарных проступков.

В связи с наличием в действиях главы администрации Клястицкого сельского поселения конфликта интересов, прокурором района в адрес главы внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Архив новостей