Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Должностные лица подвергнуты штрафам за неисполнение законных требований прокурора

12.07.2016

Прокуратура г.Усть-Катава совместно со специалистами территориального отдела регионального государственного экологического надзора Министерства экологии Челябинской области проводила проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, атмосферного воздуха в деятельности ООО «Усть-Катавский гранитный карьер».

В ходе проверки главный инженер ООО «Усть-Катавский гранитный карьер» воспрепятствовал ее проведению, не допустив представителя прокуратуры и специалистов контролирующих органов в места нахождения источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Представитель юридического лица на неоднократные законные требования сотрудников прокуратуры города не реагировал, предоставлять какие либо документы и материалы отказался, в связи с чем, прокурором города в отношении указанного должностного лица было возбуждено административное дело по ст. 17.7. КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

Постановлением мирового судьи должностному лицу ООО «Усть-Катавский гранитный карьер» назначено наказание в виде штрафа в размере 2 500 рублей.

По итогам состоявшейся проверки в отношении юридического лица принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Прокуратура Троицкого района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации Дробышевского сельского поселения.

По результатам проверки главе администрации в марте 2016 года внесено представление об устранении нарушений закона, которое было лично получено в прокуратуре района главой администрации Дробышевского сельского поселения.

В нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре РФ» ответ на представление прокурора в прокуратуру района не представлен, о результатах рассмотрения представления прокурор в установленный законом месячный срок уведомлен не был.

Аналогичные нарушения допущены главой администрации при рассмотрении другого представления прокуратуры района об устранении выявленных нарушений в ходе проверки в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

На основании постановлений прокурора глава поселения привлечена судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Архив новостей