Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурором выявлены нарушения в исправительных учреждениях при привлечении осужденных к труду в целях возмещения материального ущерба потерпевшим

13.07.2016

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в исправительной колонии № 18 и Тюрьме ГУФСИН России по Челябинской области, в ходе которой выявила нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства при привлечении осужденных к оплачиваемому труду и возмещении ими материального ущерба причиненного в результате совершенных преступлений.

Установлено, что ряд осужденных, имеющих по приговорам судов значительные суммы ущербов причиненных преступлениями, в учреждениях не трудоустраивались. Сотрудниками учреждения к выполнению работ в центрах трудовых адаптаций не привлекались. На момент проверки к оплачиваемым работам было привлечено только 20% от общего числа содержащихся осужденных.

В соответствии с требованиями Федерального закона РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», требованиями уголовно-исполнительного законодательства, администрация исправительных учреждений обязана обеспечивать привлечение осужденных к труду, а также осуществлять их общее и профессиональное образование и профессиональное обучение.

При таких обстоятельствах осужденные, не работающие и не получающие заработную плату, не погашали причиненный преступлениями ущерб и не выплачивали задолженность потерпевшим по исполнительным документам.

По результатам проверки в адрес начальников ФКУ ИК-18, ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области внесены представления об устранении нарушений закона.

Прокурором обеспечен контроль за рассмотрением акта прокурорского реагирования и устранением нарушений.

 

Архив новостей