Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения в деятельности ООО «Троицкводоотведение» при сбросе сточных ввод в водохранилище на реке Уй

14.07.2016

Магнитогорская природоохранная прокуратура на основании поступившего обращения провела проверку исполнения законодательства в деятельности ООО «Троицкводоотведение», которое осуществляет очистку и сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в Троицкое водохранилище на реке Уй. На очистных сооружениях производится механическая и биологическая очистка сточных вод.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства общество осуществляет сброс сточных вод в водохранилище в отсутствии необходимых разрешительных документов: решения о предоставлении водного объекта в пользование в целях сброса сточных вод и разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

В результате ненадлежащей очистки сточных вод организацией превышены установленные нормативы предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, сбрасываемых в водохранилище.

Так, по результатам лабораторных исследований пробы сточной воды, установлены превышения нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ: марганца в 1,3 раза, меди в 130 раз, цинка в 7,3 раза, полифосфатов в 48 раз, аммиака и аммоний-иона (по азоту) в 1,775 раза, нитратов в 2,25 раза, сульфатов в 2,11 раза, железа в 2,9 раз.

Кроме того, в связи невыполнением мероприятий по обеззараживанию сточных вод ООО «Троицкводоотведение» превышены установленные нормативы содержания в сточной воде общих колиформных бактерий в 38 раз и термотолерантных колиформных бактерий в 41 раз.

По результатам проверки прокуратурой в отношении ООО «Троицкводоотведение» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью).

Также в отношении указанного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

В адрес директора ООО «Троицкводотведение» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей