Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Миассе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением ущерба бюджету области на сумму свыше 530 тыс. рублей

15.07.2016

 

Прокуратура Челябинской области провела проверку законности использования бюджетных средств на оплату муниципального контракта, заключенного администрацией Карабашского городского округа на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации строительства объектов, снижающих влияние загрязненного стока с территории Карабашского городского округа на качество воды Аргазинского водохранилища.

В ходе проверки выявлен факт оплаты фактически неисполненных обязательств по муниципальному контракту, в связи с чем, бюджету области был причинен ущерб.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела, где установлено, что в декабре 2014 года должностное лицо из числа руководителей администрации Карабашского городского округа, выходя за пределы своих полномочий, в нарушение условий муниципального контракта, незаконно приняло решение о расходовании средств в размере свыше 530 тыс. рублей, выделенных Карабашскому городскому округу из бюджета Челябинской области.

На основании материалов прокурорской проверки следственным отделом по г.Миассу следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

 

Архив новостей