Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха на трех предприятиях г.Челябинска

15.07.2016

Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения предприятиями города Челябинска и Челябинской области требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

Установлено, что предприятиями ООО «Ашатранс», ООО ПКФ «Энергосталь», ПК «Резерв» в ходе производственной деятельности осуществляются выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отсутствие утвержденных нормативов и разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Ведение предприятиями деятельности по несанкционированному выбросу вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу без необходимой разрешительной документации создает угрозу причинения вреда окружающей природной среде, а также здоровью людей, проживающих рядом с предприятиями, поскольку невозможно проконтролировать оказываемое ими негативное воздействие.

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителей предприятий прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

По результатам рассмотрения постановлений Челябинского природоохранного прокурора руководители указанных предприятийМинистерством экологии Челябинской области привлечены к а ответственности с наложением штрафа по 40 тыс.руб.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Архив новостей