Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора города Миасса привлечен к ответственности за нарушение порядка ценообразования директор специализированной автостоянки.

10.02.2011
Прокуратура города Миасса Челябинской области по обращению гражданина провела проверку законности взимания с него денежных средств за нахождение автомобиля на штрафной стоянке.
Установлено, что в феврале 2010 года транспортное средство, принадлежащие заявителю, было задержано и помещено на специализированную стоянку общества с ограниченной ответственностью «УралАвтоТехСервис». За нахождение автомобиля на автостоянке в течение 3 часов с мужчины взяли плату в размере 1 820 рублей.
В соответствии с законодательством плата за первые сутки нахождения автомобиля на специализированной стоянке не взимается.
Постановлением Правительства Челябинской области от 13 августа 2004 года № 81-п установлены временные размеры платы за хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках, согласно которым плата за хранение легковых автомобилей составляет 22 рубля в час.
Вопреки требованиям законодательства директор ООО «УралАвтоТехСервис» самовольно установил расценки за транспортировку и хранение транспортных средств, согласно которым за первые сутки хранения легковых автомобилей взималась плата в размере 80 рублей в час, за вторые и последующие сутки – 150 рублей в час.
В отношении директора организации прокуратура  города возбудила дело по части 1 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка ценообразования).
Он оштрафован на 50 тысяч рублей и обязался добровольно вернуть гражданину незаконно полученные денежные средства.

 

 

Архив новостей