Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Оставлен без изменения приговор бывшему главврачу Агаповской районной больницы за присвоение денежных средств

19.07.2016

 

Приговором Агаповского районного суда Челябинской области бывший главный врач МУЗ «Агаповская центральная районная больница» Раушан Мухамедьярова осуждена по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения) к штрафу в размере 200 тыс. рублей.

В суде установлено, что Мухамедьярова, занимавшая должность главного врача медицинского учреждения, в течение 2013 года похитила денежные средства в размере около 148 тыс. рублей, заставляя подчиненных работников заполнять бланки товарных чеков с имеющимися печатями и указывать в них сведения о якобы приобретенных товарах на определенную сумму. После этого передавала заполненные товарные чеки заместителю главврача по АХЧ, находящемуся в ее прямом подчинении, от которого требовала написать заявление на выдачу в бухгалтерии денежных средств и отчитаться в бухгалтерии о приобретенных товарах. Похищенные таким образом денежные средства Мухамедьярова присваивала и использовала для личных нужд.

Вину в совершенном преступлении Мухамедьярова не признала, в ходе предварительного следствия отказывалась от дачи показаний. Ее вина подтверждена показаниями свидетелей, заключениями экспертиз, бухгалтерскими документами, использованными товарными чеками, авансовыми отчетами, другими письменными материалами дела.

В суде апелляционной инстанции, Мухамедьярова и ее адвокат просили отменить приговор суда и оправдать осужденную.

Против удовлетворения жалобы возражал прокурор, полагая, что в ходе предварительного следствия и судебного заседания собрано и исследовано достаточно доказательств, указывающих на вину Мухамедьяровой в хищении денежных средств.

Апелляционная инстанция областного суда не согласилась с доводами жалобы осужденной и ее защитника и оставила приговор Агаповского суда без изменения.

Архив новостей