Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Снежинске по итогам прокурорской проверки начальник управления образования освобожден от должности за нарушения прав детей в детском лагере «Орленок»

19.07.2016

Прокуратура ЗАТО г. Снежинск Челябинской области провела проверку в связи с событиями, произошедшими на территории муниципального автономного учреждения «Детский оздоровительный центр «Орленок» при организации учебно-тренировочных сборов обучающихся 10 классов общеобразовательных школ.

Установлено, что в июне 2016 года начальник учебных сборов Андрей Головин и его заместитель Виктор Федоренко открыли стрельбу из пневматического оружия по жилым корпусам, в которых проживали школьники. Затем они вошли в помещения корпусов, где произвели еще несколько выстрелов вверх, отдавая спящим несовершеннолетним команды лечь на пол.

Данные действия поставили под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних, создав для подростков стрессовую ситуацию. Кроме того, было повреждено муниципальное имущество.

В результате принятых мер реагирования Головин, занимавший должность старшего инспектора по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Управления образования и начальник правового отдела управления образования Федоренко были освобождены от занимаемых должностей. В настоящее время они являются фигурантами уголовного дела, возбужденного органами полиции по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Прокурорская проверка также выявила нарушения действующего законодательства при организации и проведении учебно-тренировочных сборов со стороны руководства МКУ «Управление образования администрации г. Снежинска».

Проверка показала, что состав администрации учебных сборов с главой муниципального образования не согласовывался, решение о назначении вышеуказанных лиц принималось руководством управления образования самостоятельно.

При этом Головин и Федоренко, в чьих непосредственных должностных обязанностях не предусмотрена работа с несовершеннолетними, будучи включенными в состав администрации учебных сборов, не были ознакомлены с положениями Инструкции, регламентирующей особенности проведения учебных сборов и содержащей перечень обязанностей. Соответствующие должностные инструкции начальник управления образования не разработал и до сведения работников не довел.

Прокурор города внес в адрес главы администрации Снежинского городского округа представление с требованием решить вопрос о соответствии начальника МКУ «Управление образования» занимаемой должности.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования, распоряжением главы администрации г. Снежинск начальник управления образования уволена с занимаемой должности на основании ч. 2 ст. 278 Трудового кодекса Российской Федерации (принятие уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора).

Архив новостей