Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования по защите прав граждан при предоставлении коммунальных услуг

20.07.2016

Прокуратура г. Миасса на основании поступивших обращений провела проверку обоснованности начисления жителям многоквартирных домов платы за общедомовые нужды по электроэнергии со стороны ресурсоснабжающей организации ПАО «Челябэнергосбыт».

Установлено, что общество в отсутствие правовых оснований производит расчет платы за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды, включая его в направляемые жителям квитанции на оплату коммунальных услуг.

Вместе с тем, согласно жилищному законодательству, жильцы могут вносить плату за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям только на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Поскольку решение о перечислении расходов за общедомовые нужды по электроэнергии в адрес ПАО «Челябэнергосбыт» собственниками помещений в многоквартирных домах не принималось, плата взималась с жителей незаконно.

По результатам проверки прокурором города директору Златоустовского филиала общества внесены представления об устранении нарушений требований жилищного законодательства.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования начисление общедомовых расходов жителям ресурсоснабжающей организацией прекращено.

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска провела проверку по обращению жителя индивидуального дома о нарушениях при подаче электроснабжения.

Установлено, что в марте 2016 года энергоснабжающая организация ООО «Магнитогорск-Энерго» в нарушение установленного законом порядка предварительного уведомления произвела приостановление предоставления электроснабжения собственнику дома по причине задолженности в размере 821 рубль.

Прокурором района в отношении указанного юридического лица и его директора вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), по результатам рассмотрения которых ООО «Магнитогорск-Энерго» оштрафовано на 5 тыс. рублей, директор на сумму 1 тыс. рублей.

Архив новостей