Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Златоусте суд вынес приговор несовершеннолетней, совершившей ложный донос о преступлении

21.07.2016

Златоустовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 17-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

В суде установлено, что девушка в ноябре 2015 года с целью привлечения к себе внимания со стороны знакомого молодого человека, нанесла себе множество ударов осколками зеркала, причинив видимые телесные повреждения. После чего обратилась в травмпункт, где зафиксировала телесные повреждения, указав на криминальный характер происхождения, и обратилась в отдел полиции с заявлением о совершении в отношении нее преступления.

Будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ, она сообщила сотрудникам полиции о факте совершения в отношении нее вымогательства под угрозой применения насилия. По результатам проверки органом внутренних дел было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.163 УК РФ.

В ходе дознания девушка, признанная потерпевшей по делу, при проведении следственных действий – предъявления лица для опознания и очной ставки, с целью искусственного создания доказательств обвинения, опознала по фотоучетам, а затем и лично, незнакомого ранее мужчину, умышленно указав на него как на лицо, совершившее в отношении нее преступление.

С целью скрыть происходящее от родителей, которые должны были являться законными представителями потерпевшей как несовершеннолетней, изготовила документы (свидетельство о заключении брака и свидетельство о рождении ребенка), предъявив дознавателю с целью позиционирования себя эмансипированной.

Благодаря грамотным действиям органов дознания виновная была изобличена в ложном доносе о совершенном преступлении.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

 

Архив новостей