Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры администрация Нагайбакского муниципального района провела надлежащее обследование жилого помещения инвалида

25.07.2016

Прокуратура Нагайбакского района ходе мониторинга СМИ выявила информацию о нарушении жилищных прав жителя с.Париж Нагайбакского района, являющегося инвалидом 1-ой группы по зрению.

В ходе проверки информации в прокуратуру района обратился указанный гражданин, с просьбой проверить законность заключения межведомственной комиссии администрации Нагайбакского муниципального района о пригодности для постоянного проживания принадлежащего ему жилого помещения, а также в случае необходимости обратиться в его интересах в суд.

Установлено, что обследование жилого помещения проведено с нарушением требований законодательства, поскольку к работе комиссии не привлечен эксперт в области проектных и изыскательных работ, а также не привлечен собственник жилого помещения. Решение о признании жилого помещения пригодным для постоянного проживания необоснованно, противоречит нормам жилищного законодательства.

Указанное обстоятельство послужило поводом для обращения прокурора района в суд с требованиями признать заключение межведомственной комиссии незаконным и возложить обязанность провести повторное обследование жилого помещения для определения оценки пригодности для проживания.

По результатам рассмотрения иска суд вынес решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме. Заключение межведомственной комиссии администрации Нагайбакского муниципального района признано незаконным, с требованием проведения провести повторное обследование жилого помещения.

Судебное решение исполнено, администрацией района проведено повторное обследование жилого помещения с участием специалиста Магнитогорского территориального отдела «Государственная жилищная инспекция», по результатам обследования жилое помещение признано непригодным для постоянного проживания.

Жилищные права инвалида восстановлены.

Архив новостей