Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По представлению прокурора вышестоящий суд усилил наказание осужденному за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

25.07.2016

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрела приговор Металлургического районного суда г. Челябинска по уголовному делу в отношении Милюкова А.Д., осужденного по ст.111 ч.4 УК РФ к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Милюков осужден за причинение родственнику в ходе ссоры тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. На почве длительных личных неприязненных отношений подсудимый нанес потерпевшему не менее 79 ударов руками и ногами, причинив закрытую тупую травму груди, тупую травму живота.

Смерть потерпевшего наступила через непродолжительный промежуток времени от совокупности опасных для жизни телесных повреждений, сопровождавшихся кровопотерей, на месте совершения преступления – в квартире, в которой они совместно проживали.

Вопреки позиции прокурора в суде о назначении реального наказания в виде лишения свободы сроком на 9 лет, суд с учетом смягчающих обстоятельств, назначил осужденному наказание сроком 6 лет лишения свободы.

Прокурор не согласился с назначенным наказанием, внес апелляционное представление на мягкость наказания.

Апелляционная инстанция областного суда согласилась с доводами представления прокурора, усилив наказание до 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционное определение областного суда вступило в законную силу.

 

Архив новостей