Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Суд удовлетворил требования прокуратуры области о защите права матери военнослужащего, погибшего при обрушении казармы учебного центра в г. Омске, на получение мер социальной поддержки

25.07.2016

Как сообщалось ранее, прокуратура Челябинской области обратилась в суд с заявлением в интересах родителей погибших военнослужащих с требованием признать за ними право на получение мер социальной поддержки, гарантированных Федеральным законом.

Согласно нормам Федерального закона «О ветеранах», независимо от нахождения на иждивении и получения любого вида пенсии и заработка, меры социальной поддержки предоставляются членам семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Вместе с тем, родителям военнослужащих, погибших при обрушении казармы учебного центра в г. Омске в июле 2015 года, министерством социальных отношений области отказано в присвоении соответствующего статуса и выдаче удостоверения о праве на меры социальной поддержки.

Согласившись с доводами прокуратуры, Центральный районный суд г. Челябинска возложил на министерство обязанность выдать матери военнослужащего, погибшего при исполнении обязанностей военной службы, соответствующее удостоверение, дающие право на льготы.

Ранее решением того же суда, вступившим в законную силу, также удовлетворены требования прокурора в отношении родителей другого военнослужащего, погибшего при обрушении казармы в г. Омске.

Тем самым, суд еще раз подтвердил незаконность действий регионального министерства социальных отношений.

Исполнение судебных решений находится на контроле в прокуратуре Челябинской области.

Архив новостей