Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Верхнеуральском районе прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности иностранных граждан

26.07.2016

Прокуратура Верхнеуральского района совместно с Магнитогорской природоохранной прокуратурой и сотрудниками полиции провела проверку законности осуществления иностранными гражданами сельскохозяйственной деятельности на территории Верхнеуральского муниципального района.

В ходе проверки обследованы источники водоснабжения тепличных хозяйств, расположенных в районе Верхнеуральского водохранилища.

Установлено, что водоснабжение тепличных хозяйств осуществлялось с использованием водопроводной сети, подключенной к водозаборным скважинам и поверхностным насосам, установленным на берегу Верхнеуральского водохранилища.

В нарушение действующего законодательства деятельность по добыче подземной воды в скважинах (использование недр), а также забор воды в водном объекте осуществлялся без разрешительных документов.

По итогам проверки в отношении троих граждан Республики Китай возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов) и ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

Кроме того, в отношении двоих собственников земельных участков, на которых осуществлялась указанная деятельность, возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.9 КоАП РФ (нарушение требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

Архив новостей