Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуроры обратились в суд, требуя устранить нарушения антитеррористического законодательства в детских образовательных учреждениях

27.07.2016

Прокуратура Троицкого района проверила состояние безопасности и антитеррористической устойчивости объектов образовательной сферы на территории Яснополянского сельского поселения.

Установлено, что территория здания Яснополянской средней школы имеет частичное ограждение по периметру здания школы. Меры по восстановлению забора по всему периметру здания школы не приняты.

Поскольку эксплуатация образовательного учреждения, являющегося объектом массового скопления людей, не отвечающего требованиям антитеррористической защищенности, нарушает права и законные интересы обучающихся и работников, прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на образовательное учреждение, а при недостаточности денежных средств на администрацию Троицкого муниципального района, в течение года устранить нарушения требований законодательства об антитеррористической защищенности.

Решением Троицкого районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура Октябрьского района провела аналогичную проверку в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено 15 административных исковых заявлений с требованием возложить на муниципальные дошкольные образовательныеучреждения либо на администрацию муниципального района обязанность организовать пропускной режим и охрану, а также оборудовать системой доступа здания дошкольных учреждений в срок до 01 сентября 2017 года.

Ашинская городская прокуратура в ходе проверки установила, что здание МКУСО «Центр помощи детям г.Миньяр» не оборудовано системой видеонаблюдения.

Системы видеонаблюдения в школах № 3 и № 9 г. Аши не обеспечивают архивирование и хранение данных системы видеонаблюдения в течение 30 дней, а территория школы № 4 не ограждена.

По итогам проверки городским прокурором в суд направлено 4 исковых заявления о возложении обязанности на вышеуказанные учреждения устранить выявленные нарушения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений поставлено прокурорами на контроль.

Архив новостей