Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Каслях в суд направлено уголовное дело о причинении ущерба бюджету в размере около 14 млн рублей при выполнении муниципальных контрактов

27.07.2016

Каслинская городская прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «КаслиСтройСервис» Юрия Чуфарова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, с использованием служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, в августе 2013 года администрация Каслинского городского поселения в рамках реализации мероприятий областной целевой программы «Чистая вода» заключила муниципальный контракт с коммерческой организацией на выполнение работ по модернизации фильтровальной станции водоочистки г. Касли, а также с ООО «КаслиСтройСервис» в лице Чуфарова на осуществление функций заказчика-застройщика, которое должно было осуществлять контроль и технический надзор за соблюдением сроков строительства, соответствием объема, стоимости и качества выполненных работ проектам и сметным расчетам, строительным нормам и правилам.

В июне 2014 года администрация заключила муниципальный контракт с другой коммерческой организацией на выполнение работ по реконструкции детского сада г. Касли, где функции заказчика-застройщика также осуществляло ООО «КаслиСтройСервис» под руководством Чуфарова.

Выполняя возложенные на него обязанности, в период с августа 2013 года по сентябрь 2015 года Чуфаров подписал фиктивные акты о принятии фактических невыполненных подрядными организациями работ, чем причинил ущерб бюджету городской и районной администрации на сумму около 13,3 млн рублей.

Кроме того, Чуфаров путем обмана получил около 470 тыс. рублей из муниципального бюджета в качестве вознаграждения за фактически невыполненную работу как заказчика-застройщика.

Городской прокурор заявил по уголовному делу иски о взыскании причиненного ущерба. В обеспечение исполнения взыскания следственными органами на имущество обвиняемого наложен арест на сумму около 10,3млн рублей.

На момент направления уголовного дела в суд указанные объекты строительства в эксплуатацию введены не были, муниципальные контракты не исполнены.

Уголовное дело направлено в Каслинский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.
Архив новостей