Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура приняли меры по защите прав граждан в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия

28.07.2016

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска совместно с контролирующими органами проверила соблюдение законодательства в сфере реализации алкогольной продукции, а также санитарно-эпидемиологического законодательства в мясном баре, расположенном по ул. Завенягина.

Проверка показала, что производственный контроль в баре не осуществлялся, журнал качества блюд и фритюрных жиров не велся. Суп для посетителей находился в замороженном состоянии в мешках для завтрака без какой-либо маркировки; для приготовления мясных продуктов и салатов со свежими овощами использовался один и тот же инвентарь; дезинфекция посуды не проводилась; вместе с посудой в моечных отделениях одновременно обрабатывались сырые продукты. Кроме того, не соблюдалось товарное соседство продуктов, Также в баре находились просроченные колбаски, а шашлыки приготавливались заранее и находились в большом количестве на шампурах в холодильном отделении.

Кроме того, в баре отсутствовала лицензия на реализацию алкогольной продукции. Реализация алкогольной продукции велась без документов, подтверждающих ее легальность и безопасность, без сертификатов и деклараций соответствия, товарно-транспортных накладных. Также не велся журнал розничной продажи алкогольной продукции, сведения о ее реализации не передавались в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

По требованию прокуратуры района сотрудниками полиции изъято 8 ящиков небезопасной алкогольной продукции.

По фактам выявленных нарушений в арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о привлечении ООО «Барбекю» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (реализация алкогольной продукции в отсутствие лицензии).

Также в отношении организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.19 КоАП РФ (нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), которые направлены для рассмотрения в Росалкогольрегулирование по УрФО, отдел полиции «Правобережный» УМВД России и территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Архив новостей