Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой приняты меры реагирования по итогам рассмотрения обращений жителей Кизильского района, обратившихся на личный прием к заместителю прокурора области

28.07.2016

Заместителем прокурора области Потаповым А.А. в рамках работы мобильной приемной проведен выездной прием граждан в прокуратуре Кизильского района. В ходе приема посетителям даны устные разъяснения действующего законодательства, а также приняты письменные обращения, по которым организовано проведение прокурорских проверок.

Своевременное и качественное разрешение обращений было поставлено прокуратурой области на контроль.

Проведенной проверкой по обращению местного жителя прокуратурой установлено необоснованное аннулирование инспектором лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Кизильскому района разрешения на хранение и ношение им охотничьего оружия. По выявленным нарушениям законодательства об оружии в отдел МВД России по Кизильскому району внесено представление.

В ходе рассмотрения других поступивших на личный прием обращений установлен факт неполучения ответа на обращение председателя ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Кизильского района, поданное в Собрание депутатов Кизильского муниципального района.

По выявленным нарушениям Председателю Собрания депутатов Кизильского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Работа по организации и проведению личного приема в органах прокуратуры Челябинской области продолжена.

 

 

 

Архив новостей