Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к организациям, нарушающим законодательство о водоснабжении

29.07.2016

Прокуратура Сосновского района провела проверку, в ходе которой установила, что ООО «Уралтехцентр», предоставляющее жителям п.Рощино коммунальные услуги, в мае 2016 года произвело плановое отключение горячего теплоснабжения для проведения ремонтных работ на системе теплоснабжения.

По состоянию на июль услуга по горячему водоснабжению в многоквартирные дома не предоставляется из-за задолженности ООО «Уралтехцентр» перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск».

В связи с нарушением сроков проведения ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения прокуратурой района в отношении ООО «Уралтехцентр» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ.

Кроме того, директору указанного юридического лица внесено представление с требованием о принятии мер по погашению задолженности перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск».

В Сосновский районный суд направлено исковое заявление с требованием к ООО «Уралтехцентр» незамедлительно восстановить бесперебойное горячее водоснабжение потребителям п.Рощино.

Прокуратура Агаповского района в ходе проверки по обращению местного жителя установила, что ООО «Вертикаль» заявителю был установлен прибор учета холодного водоснабжения взамен прибора с истекшим сроком годности.

За работу по установке указанного прибора была взята плата в размере 300 рублей.

Между тем, согласно федеральному законодательству о водоснабжении и водоотведении, приборы учета воды, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, опломбируются организациями, которые осуществляют холодное водоснабжение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

В ходе проверки фактов подтверждающих, что заявитель нарушил целостность пломб прибора учета холодного водоснабжения не установлено.

По результатам проверки прокуратурой района директору ООО «Вертикаль» внесено представление об устранении нарушений закона.

Архив новостей