Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуроры приняли меры реагирования к юридическим лицам, реализующим продукты с истекшими сроками годности

29.07.2016

Каслинская городская прокуратура в ходе проведения проверки соблюдения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров, выявила факты реализации продукции, создающей угрозу причинения вреда здоровью граждан.

В магазине «Народный» г.Касли в реализации находились манты, хинкали, пельмени с истекшими сроками годности, что могло представлять опасность для жизни и здоровья потребителей.

Каслинской городской прокуратурой в адрес индивидуального предпринимателя направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства в сфере оборота продовольственных товаров.

По факту нарушения требований технического регламента "О технической безопасности пищевой продукции" в отношении индивидуального предпринимателя - владельца торговой организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Арбитражным судом Челябинской области индивидуальному предпринимателю назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Прокуратура Аргаяшского района выявила нарушения законодательства о защите прав потребителей в продуктовых магазинах с.Аргаяш.

В ходе совместной проверки с сотрудниками территориального отдела полиции установлены факты несоблюдения ООО «ФМ» и индивидуальным предпринимателем требований законодательства о защите прав потребителей и технических регламентов.

В частности, выявлены факты реализации продуктов питания с истекшим сроком годности, среди которых молочные продукты, консервированные продукты, салаты, детское питание. Отдельные продукты реализовывались с периодом просрочки от 3 до 7 месяцев.

По фактам выявленных нарушений прокурором района в отношении ООО «ФМ» и индивидуального предпринимателя возбуждены дела по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

Архив новостей