Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В деятельности миасской автошколы прокуратура города выявила серьезные нарушения природоохранного законодательства.

24.03.2010
Прокуратура города Миасс Челябинской области выявила в деятельности Автошколы «Сатурн-Авто» серьезные нарушения природоохранного законодательства.
Установлено, что учреждение не имело проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, договора на вывоз, обезвреживание и переработку отходов, локальных очистных сооружений ливневых и талых вод при  сбросе в ливневую канализацию, контейнерной площадки для сбора мусора. При этом от деятельности автошколы ежегодно образуется до 3 тонн отходов. С января 2007 года автошкола не вносила плату за негативное воздействие на окружающую среду.
В соответствии с Федеральными законами «Об отходах производства и потребления» и  «Об охране окружающей среды» юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека, разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду.
На основании постановлений прокурора города Миасс директор Автошколы «Сатурн-Авто» привлечен к ответственности по статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании и ином обращении с отходами производства и потребления), статье 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Он оштрафован на 13 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей