Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура поставила вопрос об ответственности обслуживающей организации, нарушившей правила охраны труда, что повлекло падение малолетнего ребенка в техническое подполье

03.08.2016

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска провела проверку по обращению местной жительницы по факту получения травм малолетним ребенком в результате падения в люк.

Установлено, что в июне 2016 года женщина возвращалась домой с прогулки с ребенком возраста 1 год 4 месяца. В момент, когда мать поднимала коляску по лестнице дома, заметила отсутствие ребенка и обнаружила, что ребенок упал в открытый люк, расположенный под лестницей в подъезде. В результате падения ребенок получил ушибленную ссадину лба и ушибленную рану в области предплечья.

Проверкой установлено, что жилищно-коммунальное обслуживание указанного многоквартирного дома осуществляет ООО «СантехмонтажМ». Слесарем указанной организации проводились ремонтные работы, связанные со спуском в техническое подполье дома, вход в которое осуществляется через люк, расположенный под лестницей в подъезде.

Вместе с тем, наряд-допуск на производство указанных работ повышенной опасности, организационные и технические указания по выполнению порученной работы, в том числе ограждению места производства работ и использованию необходимых знаков безопасности слесарям-сантехникам выдан не был. Кроме того, слесари-сантехники необходимыми ограждениями не обеспечены.

По итогам проверки директору ООО «СантехмонтажМ» прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, на локальный акт организации: Стандарт предприятия «Организация работы по охране труда. Система управления охранной труда» принесен протест. Указанный локальный акт разработан в соответствии с государственным стандартом, действие которого прекращено в 2009 году.

Кроме того, в отношении должностного лица организации прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Архив новостей