Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Еманжелинске прокуратура требует наказать работников больницы и детского сада за незаконный забор анализов у несовершеннолетних

04.08.2016

Прокуратура г. Еманжелинска провела проверку соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в деятельности Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница № 1 г. Еманжелинска».

Установлено, что на основании приказа главного врача больницы, в июле 2016 года у воспитанников детских садов района осуществлялся забор крови на общий анализ.

В соответствии с действующим законодательством, забор крови для анализа является медицинским вмешательством, обязательным условием для которого является дача информированного добровольного согласия законного представителя гражданина.

Приказ Министерства здравоохранения РФ, регламентирующий порядок прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, устанавливает, что периодические осмотры проводятся в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности. Образовательное учреждение вправе организовать проведение периодических осмотров в структурном подразделении образовательного учреждения, осуществляющем медицинскую деятельность, при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (оказание услуг) по "педиатрии".

В нарушение вышеуказанных требований медицинскими работниками городской больницы был незаконно осуществлен забор крови для анализа у воспитанников в медицинском кабинете детского сада, при отсутствии соответствующей лицензии на осуществление медицинской деятельности у медицинского кабинета и письменного согласия родителей отдельных несовершеннолетних.

По результатам проверки прокурором города главе района и главному врачу ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Еманжелинска» внесены представления, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

Архив новостей