Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры Калининского района учебное заведение компенсировало расходы за проезд студента-сироты.

24.03.2010

Прокуратура Калининского района города Челябинск защитила имущественные права студентки 1 курса Челябинского государственного университета, являющейся ребенком, оставшимся без попечения родителей.
В ходе проведения проверки установлено, что государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Челябинский государственный университет» не производило студентке денежные выплаты, компенсирующие проезд в городском транспорте. 
В соответствии с пунктом 10 статьи 6 Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» дети указанной категории, обучающиеся в федеральных государственных образовательных учреждениях, обеспечиваются бесплатным проездом на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы.
Только после вмешательства прокуратуры района учебное заведение выплатило девушке причитающиеся денежные средства за период с сентября 2009 года по январь 2010 года.
По представлению прокуратуры за нарушение законодательства о защите социальных прав детей-сирот одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей