Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По инициативе прокуратуры привлечены к ответственности чиновники, нарушившие требования федерального законодательства при рассмотрении обращений граждан

04.08.2016

Прокуратура г.Миасса провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о неполучении ответа из администрации Миасского городского округа.

Установлено, что в марте 2016 года заявитель обратился в администрацию городского округа по вопросу восстановления сведений о принадлежащем заявителю павильоне. Ответ заявителю был дан лишь в июле 2016 года.

Между тем, в соответствии с федеральным законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в отношении заместителя главы Миасского городского округа по экономике и финансам возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Прокуратура Кунашакского района проведена проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации Урукульского сельского поселения.

Установлено, что при рассмотрении обращений граждан по вопросам предоставления земельных участков ответы на обращения заявителей в установленный законом срок не даны, уведомления о продлении сроков рассмотрения заявлений не направлены.

По результатам проверки в отношении главы администрации Урукульского сельского поселения Урала Кагарманова прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 5 тыс. рублей.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Троицка установлено, что в марте 2016 года в ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» зарегистрировано обращение местного жителя, ответ которому не направлен.

На основании постановления прокурора главный врач привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Архив новостей