Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуроры встали на защиту трудовых прав граждан

05.08.2016

Прокуратура г. Миасса на основании поступившей жалобы провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Фараон».

Установлено, что ряд работников общества трудились в качестве консультантов торговых залов в магазинах «Пятерочка» без заключения трудовых договоров. Порядок исполнения обязанностей консультантов регламентировался договорами возмездного оказания услуг, которые фактически устанавливали права и обязанности сторон так, как это предусмотрено трудовым законодательством.

В связи с заключением гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения, прокурором в отношении генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого государственным инспектором труда руководителю назначен штраф в размере 15тыс. рублей.

По итогам рассмотрения внесенного прокурором представления об устранении нарушений трудового законодательства, руководством общества прекращена практика заключения договоров возмездного оказания услуг с работниками. Приказом генерального директора главному бухгалтеру организации за упущения при трудоустройстве консультантов объявлен выговор.

Прокуратура г.Южноуральска провела проверку по обращению работника ООО «Гефест» о невыплате заработной платы.

Установлено, что директором общества в период с октября 2015 по март 2016 не осуществлялась выплата заработной платы сотруднику, размер задолженности составил свыше 20 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы работнику из корытной и иной личной заинтересованности).

По результатам рассмотрения уголовного дела судом, директору ООО «Гефест» назначено наказание в виде штрафа в размере 25тыс. рублей.

Катав-Ивановская городская прокуратура в ходе проверки установила факт невыплаты расчета оплаты отпуска работнику Совета депутатов Катав-Ивановского городского поселения.

На основании постановления прокурора председатель Совета депутатов Катав-Ивановского городского поселения привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс.рублей.

Архив новостей