Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки восстановлено право на оплату труда работников одного из предприятий Центрального района.

24.03.2010
Прокуратура Центрального района города Челябинск по обращению работника общества с ограниченной ответственностью «Лемарк» провела проверку соблюдения на предприятии трудового законодательства в части своевременности и полноты оплаты труда. Основным видом деятельности организации является рекламная и оформительская деятельность.
В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения законодательства о труде.
Вопреки требованиям части 6 статьи 136 Трудового Кодекса Российской Федерации в Правилах внутреннего трудового распорядка был предусмотрен период выдачи заработной платы вместо конкретно определенного дня. 
Кроме того, выявлена задолженность по оплате труда за январь 2010 года перед 6 работниками в размере 14 тысяч рублей.
На основании постановления прокурора района директор ООО «Лемарк»  привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и оштрафован на 2 тысячи рублей.
Прокуратура района в адрес директора предприятия внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого главный бухгалтер привлечена к ответственности. Задолженность по оплате труда погашена. Кроме того, работники получили причитающиеся текущие выплаты на сумму более 26 тысяч рублей.
По протесту прокурора Правила внутреннего трудового распорядка в части определения сроков выплаты заработной платы приведены в соответствие с действующим законодательством.

 

 

Архив новостей