Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Ашинская городская прокуратура выявила нарушения при проведении публичных слушаний по вопросу строительства подъездного железнодорожного пути

08.08.2016

Ашинская городская прокуратура провела проверку соблюдения действующего законодательства органами местного самоуправления Ашинского муниципального района при проведении публичных слушаний.

В связи с социальной напряженностью на территории Ашинского городского поселения, вызванной строительством ООО «Башминералресурс» железнодорожного пути необщего пользования перегона Аша-Улу-Теляк с примыканием к станции Аша Куйбышевской железной дороги, по результатам повторного рассмотрения представления городской прокуратуры об устранении нарушения закона, главой Ашинского муниципального района принято решение об отмене постановления по утверждению проекта планировки и проекта межевания территории и о проведении повторных публичных слушаний.

Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории для проектирования и строительства подъездного железнодорожного пути необщего пользования в границах Ашинского городского поселения состоялись 1 августа 2016 года в здании местной школы.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства органами местного самоуправления не было организовано их проведение надлежащим образом, поскольку не было обеспечено голосование исключительно жителямими города Аши.

Отсутствие надлежащей организации администрацией Ашинского муниципального района привело к срыву публичных слушаний.

В связи с выявленными нарушениями городским прокурором главе Ашинского муниципального района внесено представление с требованием назначить и провести последующие публичные слушания по проектам планировки и межевания территории для проектирования и строительства подъездного железнодорожного пути в соответствии со строгим соблюдением требований действующего законодательства.

Кроме того, потребовано решить вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, ответственных за организацию публичных слушаний.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и соблюдение законодательства при последующих публичных слушаниях поставлено на контроль.

Архив новостей