План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области выявила грубейшие нарушения законодательства при обеспечении права детей первого года жизни на полноценное питание.

24.03.2010
Прокуратура Челябинской области выявила грубейшие нарушения законодательства при обеспечении права детей первого года жизни на полноценное питание.
Установлено, что постановлением Правительства Челябинской области от 31 июля 2009 года № 172-п утверждена Областная целевая программа развития приоритетного национального проекта «Здоровье» в Челябинской области на 2009-2011 годы, в которой предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности оказания медицинской помощи матерям и детям, в том числе, обеспечение полноценным питанием детей до одного года из малообеспеченных семей.
Заявка Министерства здравоохранения области на организацию и проведение аукциона на поставку в 2010 году адаптированных молочных сухих смесей в уполномоченный орган поступила только в декабре 2009 года. Аукцион состоялся 22 января 2010 года, который решением Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы России признан проведенным с нарушением требований Федеральных законов «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», «О защите конкуренции».
Несвоевременная организация Министерством здравоохранения области аукциона, подготовленное с нарушением законодательства техническое задание документации об аукционе, повлекли отсутствие поставок в регион необходимых для вскармливания детей молочных смесей.
Прокуратура Челябинской области в адрес Министра здравоохранения Челябинской области внесла представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.
Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей