Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска по обращению гражданина провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Форос». Установлено, что в организации имеется задолженность по заработной плате за апрель- июнь 2016 года перед 41 работ

10.08.2016

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска по обращению гражданина провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Форос».

Установлено, что в организации имеется задолженность по заработной плате за апрель- июнь 2016 года перед 41 работником в размере около 712 тыс. рублей.

Прокуратурой района по результатам проверки в отношении директора ООО «Форос» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. В адрес директора также внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства в дальнейшем.

Также прокурором района в интересах работников направлены заявления в суд о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Прокуратура г. Троицка провела проверку в ООО «Швейная фабрика «Троицкая», в ходе которой выявила факты нарушения сроков выплаты заработной платы. Установлено, что за апрель 2016 заработная плата выплачена только 20 июля 2016 года, за май 2016 года заработная плата не выплачена до настоящего времени. Задолженность перед 75 работниками составила около 770 тыс. рублей.

Прокурором города в отношении директора фабрики возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Челябинской области. Также директору объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона и внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Прокуратура Верхнеуральского района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности администрации Петропавловского сельского поселения и муниципального учреждения Петропавловский «Культурно-досуговый центр».

Установлено, что администрация имела задолженность по выплате заработной платы перед 10 работниками за май в размере около 94 тыс. рублей. Муниципальное учреждение имело задолженность по выплате заработной платы перед 26 работниками в размере около 162 тыс.рублей за июнь 2016 года.

Прокурором района в МУ Петропавловский «Культурно-досуговый центр» и администрацию Петропавловского сельского поселения внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, директору досугового центра и главе администрации сельского поселения объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В отношении указанных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, в суд направлены заявления о вынесении судебного о взыскании начисленной, но не выплаченной работникам указанных организацийзадолженности по заработной плате.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Архив новостей