Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура вскрыла нарушения законодательства в исправительной колонии № 18

10.08.2016

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдение требований законодательства в части медико-санитарного обеспечения осужденных к лишению свободы в ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки деятельности «Медицинской части № 9» ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России, которая осуществляет медицинское обслуживание исправительной колонии, выявлены нарушения требований действующего законодательства в части условий хранения лекарственных препаратов.

В нарушение требований Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», одно из помещений, где хранятся медикаменты, предназначенные для лечения осужденных, не было оборудовано измерительными приборами температуры и влажности воздуха. Микроклимат в помещениях для хранения медикаментов не отслеживался. Отсутствовал должный контроль за сроками годности лекарств.

Медицинские препараты работниками медицинской части выдавались осужденным на руки, при этом контроль за их фактическим потреблением не осуществлялся.

Кроме того, установлены нарушения требований Федерального закона «О государственной геномной регистрации в Российской Федерации», в соответствии с которыми лица, осужденные и отбывающие наказание в виде лишения свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также всех категорий преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности подлежат обязательной геномной регистрации. Данные требования закона сотрудниками медицинской части не были выполнены в отношении ряда освободившихся осужденных, ранее отбывавших наказание в исправительном учреждении за совершение преступлений указанной категории.

По фактам выявленных нарушений начальнику ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России внесено представление. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Архив новостей