Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурор города потребовал принять меры по фактам выделения земельных участков в непригодных для жилищного строительства местах

10.08.2016

Прокуратурой области проведена проверка по сообщениям средств массовой информации о предоставлении земельных участков для жилищного строительства в непригодных для этой цели местах.

Установлено, что из сформированных в период с 2013 года по июль 2016 года в г. Челябинске для бесплатного предоставления гражданам 184 земельных участков 115 предоставлено многодетным семьям. При этом территория 89 из них фактически заболочена, заросла болотной травой высотой до 2 метров, камышом, деревьями, затоплена водой. Проход к участкам затруднён.

При указанных обстоятельствах строительство жилых домов не представляется возможным без проведения требующих значительных финансовых средств мелиоративных мероприятий. По этой причине от ряда оформленных в собственность участков граждане впоследствии отказались.

Таким образом, основные цели и задачи по улучшению жилищных условий семей, имеющих трёх и более детей, при предоставлении в собственность бесплатно земельных участков администрацией г. Челябинска не решены.

В связи с этим, прокурор г.Челябинска главе администрации города внес представление, в котором потребовал:

безотлагательно принять меры по исключению земельных участков, на которых невозможно осуществление индивидуального жилищного строительства в связи с заболоченностью, из перечней сформированных участков, планируемых к бесплатному предоставлению гражданам, и включению в указанный перечень участков пригодных для осуществления строительства;

при формировании участков, планируемых для предоставления в собственность бесплатно, предварительно осуществлять их обследование в целях установления пригодности для индивидуального жилищного строительства.

Восстановление прав и законных интересов граждан поставлено на контроль прокуратуры области.

Архив новостей